Acara

GIF89a;GIF89a.

Apr
Fakultas Ilmu Komunikasi

Isu lingkungan masih menjadi tema yang kurang populer di tengah persoalan lingkungan yang kerap menyelimuti Indonesia seperti polusi udara, deforestasi, pengelolaan sampah, pelestarian satwa, pencemaran laut, dan lainnya. Peran komunikasi lingkungan menjadi penting.

Apr
Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila (Zoom Meeting)

Kuliah Umum Semester Genap 2020/2021 ini mengusung tema tentang "Komunikasi Diplomasi: Peran Diplomat dalam Komunikasi Antar Bangsa" dengan Narasumber: Dra. Artauli RMP Tobing, MA (Wakil Indonesia pada Govering Council of the ASEAN Institute for Peace and Reconcilliation "AOPR").

Feb
.

Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu  Komunikasi (ASPIKOM) menggelar konferensi international 2nd AICCON: ASPIKOM International Communication Conference ke-2 dengan tema “Sustainable Mediated Communication and Social Network Society” dan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila (Fikom UP) menjadi salah satu perguruan tinggi yang turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan 2nd  AICCON. 2nd AICCON diselenggarakan secara virtual pada tanggal 8 & 9 Februari 2021.