Prof. Dr. Edie Toet Hendratno, S.H, M.Si, FCBArb, Resmi Dilantik sebagai Rektor Universitas Pancasila.

Jakarta, 31 Mei 2021 - Universitas Pancasila secara resmi melantik Prof. Dr.

Pancasila dalam Tindakan, Bersatu untuk Indonesia Tangguh

Berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 24 Tahun 2016 tentang Hari Lahir Pancasila, tanggal 1 Juni 1945 ditetapkan sebagai Hari Lahir Pancasila. Tema peringatan Hari Lahir Pancasila pada tahun 2021 ini adalah "Pancasila dalam Tindakan, Bersatu untuk Indonesia Tangguh".

Hari Raya Waisak 2021

Segenap pimpinan dan sivitas akademika Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila  mengucapkan Selamat Hari Raya Waisak 2565 BE. Sabbe Satta Bhavantu Sukhiatta, semoga semua berbahagia.

Berita Duka Cita

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Telah meninggal dunia, Rektor Universitas Pancasila, Bpk.

Program Beasiswa Merdeka Belajar 2021/2022

Universitas Pancasila saat ini membuka Program Beasiswa Merdeka Belajar TA 2021/2022. Program beasiswa ini merupakan bantuan biaya pendidikan semester pertama yang diberikan Universitas kepada calon mahasiswa baru dengan prestasi berkualitas.

Program BERSINAR 2021/2022

Universitas Pancasila saat ini membuka Program BERSINAR TA 2021/2022. Program BERSINAR ini merupakan bantuan Universitas Pancasila untuk calon mahasiswa baru yang memiliki nilai akademik yang baik, namun mengalami kesulitan dalam pembayaran uang kuliah pada semester pertama atau tahun pertama.

Hari Kebangkitan Nasional

Hari Kebangkitan Nasional diperingati pada tanggal 20 Mei setiap tahunnya. Penetapan itu merujuk pada tanggal berdirinya organisasi Boedi Oetomo, 20 Mei 1908.

Hari Kenaikan Isa Almasih

Pada tanggal 13 Mei 2021, seluruh umat Kristiani memperingati kenaikan Isa Almasih. Segenap pimpinan dan sivitas akademika Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila mengucapkan Selamat Hari Kenaikan Isa Almasih, semoga semua berkat selalu dilimpahkan.

Idul Fitri 1442 H

Hari kemenangan telah tiba bagi umat muslim, mari kita sambut dengan hati yang gembira dan penuh suka cita. Segenap pimpinan dan sivitas akademika Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila mengucapkan Taqabballahu Minna Wa Minkum.

Hari Pendidikan Nasional

Mengusung tema "Serentak Bergerak, Wujudkan Merdeka Belajar" civitas akademika Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila akan bersinergi melalui berbagai program Kampus Merdeka untuk mendukung kebijakan Merdeka Belajar.     Selamat Hari Pendidikan Nasional 2021  .

Hari Buku Sedunia

Hari Buku Sedunia ditetapkan oleh UNESCO pada tanggal 23 April.  UNESCO berharap bahwa hari buku menadi kesempatan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya membaca.

Hari Kartini

Raden Adjeng Kartini atau yang lebih sering dikenal dengan nama R. A.

14 Tahun FIKom UP

Selamat Ulang Tahun Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila yang ke-14. Sukses untuk seluruh civitas akademika FIKom UP.

Marhaban Ya Ramadhan

Segenap pimpinan dan sivitas akademika Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1442 H .

Selamat Ulang Tahun ASPIKOM KE 14

Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila (FIKom UP) mengucapkan Selamat Ulang Tahun Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) ke-14. Semoga semakin berjaya dalam memajukan ilmu komunikasi di Indonesia.

Selamat Hari Pers Nasional

. .

Secretary General Orbicom dan Chair COSDEV menjadi Keynote Speakers dalam Perhelatan Konferensi AICCON ke-2

Jakarta, Senin, 8 Februari 2021. Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila (Fikom UP) menjadi salah satu tuan rumah (host) penyelenggaraan International Communication Conference ke-dua (2nd AICCON) yang merupakan kegiatan tahunan Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (Aspikom) Jabodetabek.

Artikel Mahasiswi FIKom UP tembus Jurnal Sinta 2

Aissyah Dwi Fitriani berhasil menerbitkan artikelnya di Jurnal Ilmu Komunikasi (Terakreditasi Sinta 2) Vol. 8 13 No.

International Book Chapter ORBICOM 2020: Peneliti COSDEV Kontribusi 4 Artikel

Orbicom (The International Network of UNESCO Chairs in Communication) telah menerbitkan buku ke-8 dengan judul "Freedom of Expression in the Digital Age" di bulan Oktober 2020. Buku dengan tebal 629 halaman ini berisikan 28 artikel dari para peneliti/akademisi yang berasal dari 10 negara, yaitu: Perancis, Canada, German, Argentina, Brazil, Peru, Bulgaria, Maroko, Libanon dan Indonesia.

Selamat Tahun Baru 2021

. .

CoverAge: Journal of Strategic Communication Terakreditasi Sinta 4

Sivitas Akademika Fakultas Ilmu Komunikasi mengucapkan selamat atas raihan. CoverAge: Journal of Strategic Communication Terakreditasi Sinta 4 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Riset dan Teknologi/Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional Nomor: 148/M/KPT/2020 tanggal 3 Agustus 2020 (Link CoverAge: Journal of Strategic Communication (univpancasila.

ORBICOM 2019

Orbicom 2019.

Kuliah Umum tentang Komunikasi Politik Anak Muda

Jln Raya Lenteng Agung, RT 5/RW 5, Lenteng Agung, Kec Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12630.

Pelatihan E - Learning

Pelatihan terhadap dosen dosen tentang penggunan E - Learning yang akan di implementasikan pada Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila.