Prof. Dr. Edie Toet Hendratno, S.H, M.Si, FCBArb, Resmi Dilantik sebagai Rektor Universitas Pancasila.

Jakarta, 31 Mei 2021 - Universitas Pancasila secara resmi melantik Prof. Dr. Edie Toet Hendratno, S.H, M.Si, FCBArb, sebagai Rektor untuk Periode Masa Bakti 28 Mei 2021 s/d 14 Maret 2022. Pelantikan dilakukan di Gedung Rektorat Universitas Pancasila yang dihadiri oleh Yayasan Pendidikan dan Pembina Universitas Pancasila, serta Pimpunan Universitas dan Fakultas.

Dalam sambutannya, Ketua Pembina YPPUP Dr. (HC). Ir. Siswono Yudo Husodo, menyampaikan bahwa seluruh Sivitas Akademika UP sedang diliputi rasa sedih dan duka atas kehilangan Prof. Dr. apt. Wahono Sumaryono yang wafat tanggal 25 Mei 2021. Namun demikian sebagai penanggung jawab UP, seluruh anggota YPPUP berpikir bahwa tidak boleh ada kekosongan kepemimpinan di kampus ini, dan setelah mempertimbangkan berbagai aspek seperti: pengalaman, wawasan, komitmen, integritas, serta memperhatikan peraturan-peraturan YPPUP dan Statuta UP, akhirnya dengan persetujuan rekan-rekan YPPUP, sesuai dengan kewenangannya masing-masing, semua sepakat menunjuk dan mengangkat Prof. Edie Toet sebagai rektor dengan masa bakti 28 Mei 2021 s.d. 14 Maret 2022 yaitu sesuai dengan masa bakti Prof. Wahono yang belum terselesaikan

Prof. Edie Toet menyampaikan rasa duka yang mendalam atas wafatnya Prof. Dr. Apt. Wahono Sumaryono. Beliau menyampaikan bahwa masih ada sisa tugas Prof. Wahono selama sembilan (9) bulan, oleh karena itu Prof. Edi Toet mengajak seluruh sivitas akademika untuk bahu membahu menyelesaikan pekerjaan yang masih tersisa.

Segenap Pimpinan dan Sivitas Akademika Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila mengucapkan Selamat atas dilantikanya Prof. Dr. Edie Toet Hendratno, S.H, M.Si, FCBArb sebagai Rektor Universitas Pancasila Periode 2021/2022.